晩ごはん(2人分)

おでん()、地鶏釜めし、カツオのたたき、もやし春雨チャプチェ()、水菜の胡麻和え、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルトケーキ

おでんセットにつゆが入っていなかったので、リンク先のレシピで作りました。
こんなに簡単でいいの…? ってくらいシンプルですね。つゆだけ味見した段階では「うーん…」とよくわからなかったのだけど、練り物が入ったらどんどんダシが出て、いい感じに仕上がりました。
もやし春雨チャプチェは、包丁もいらずのレンジ料理でした*1。簡単で美味しいし、結構濃い味なので、おでんがご飯のおかずにならない人はいいかも!?

*1:わたしは春雨をキッチンバサミで切る奥園流を採用しています